O Estação Agrícola deste domingo (9) trouxe a receita de um prato ideal para o verão: uma tortilha de limão 🍋. Uma sobremesa leve, simples e que vai bem com as altas temperaturas.
A receita é da chef confeiteira, que ensinou a o passo a passo;
Ingredientes
Para a massa:
- 1 pacote de biscoito doce
- 40g de margarina derretida
Para o mousse de limão 🍋
- 2 caixas de creme de leite
- 2 caixas de leite condensado
- 300ml de sumo de limão
- raspas de limão
Para o mousse de leite em pó:
- 300ml de chantili
- 150g de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
Modo de preparo
- Biscoito: em um triturador, coloque os biscoitos e adiciona a margarina para deixar uma mistura mais homogênea.
- Mousse de limão: em um liquidificador, coloca o creme de leite, o leite condensado e bate até encorpar. Depois acrescenta o sumo do limão. ✨ Dica da chef: não coloque água junto ao sumo de limão, para que o mousse não perca a consistência.✨
- Acrescenta a raspa de limão no liquidificador e bate mais um pouco, mas não exagere para não ficar azedo.
- Mousse de leite em pó: em uma batedeira, coloque o chantili bate um pouco e depois acrescente o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite.
- Ao final é só montar, primeiro biscoito, depois mousse de limão e finaliza com mousse de leite em pó.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/X/s/wg9irxTgmtc1axROhtUg/image-55-.png)
Receita de tortilha de limão. — Foto: TV Sergipe.