No Estação Agrícola deste domingo (18), a confeiteira Shaelly de Oliveira ensinou uma receita prática e simples da famosa banoffee.
A torta com origem na Inglaterra na década de 1970 se popularizou no Brasil nos últimos anos. A receita inglesa e o nome são da mistura da banana com o toffee, uma espécie de biscoito ou massa de doce de leite, daí vem o termo ban-offee.
Confira abaixo como fazer a sobremesa para até oito tortas pequenas:
Ingredientes
- 100g de margarina (com 80% de lipídios)
- 200g de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 caixa de leite condensado
- bananas a gosto
- canela a gosto
- chantilly a gosto
Passo a passo
- Para fazer o doce de leite, enrole a caixa de leite condensado com papel alumínio e mergulhe em água até ficar totalmente submerso em uma panela de pressão por 30 minutos.
dica: é preciso que o papel alumínio enrole a caixa com quatro voltas e a água dentro da panela ultrapasse na altura de pelo menos três dedos. - Para a massa, coloque a manteiga e a farinha de trigo em uma tigela e mexa até chegar no ponto ideal. Você também pode usar as mãos para fazer isso.
- Coloque a massa nas forminhas pequenas e leve ao forno pré-aquecido a 180º C. O ponto ideal de retirar é com a massa levemente dourada.
- Antes de montar, descasque, corte as bananas em rodelas e então preencha as formas com o doce de leite. Acrescente as bananas, chantilly e finalize com a canela.
Aprenda uma receita de banoffee. — Foto: Sandro Luis/TV Sergipe
Comentários